Ливень

Душно, нет кислорода, жарко
Город млеет и ждет подарка,
Тучи пухлой, сизой, немаркой.
Голубь прячется в горло арки,
Солнце жжется и птице жарко.

Ливень летний могуч, чудесен…
Он смахнет с разговоров плесень,
Громыхнет и … не слышно песен:
«Видят нас, а ведь мир так тесен»
Тесный мир мне  не интересен…

Купол неба натянут туже,
Голубь плещется в свежей луже.
Не тверди о душевной стуже.
Шире мир без тебя…, не уже.
Ты мне больше совсем не нужен.


Рецензии
Серьёзная поэзия, продуманная, выстраданная! Здравствуйте, Татьяна! Всего Вам доброго!

Валентина Голубицкая   23.07.2012 22:30     Заявить о нарушении