Мальчикам нравится...

Мальчикам нравится армия, самолеты, броневики.
Тем, настоящим мальчикам, сколько еще осталось.
Мальчики смотрят в окна и загибаются от тоски,
Если им запретить, случайно, вырасти в генералов.
Тем, настоящим – в пекло бы, все вперед. Мчаться
Хоть сотню жизней меняя и веря во что-то свято:
что бы свистели пули, а сердце требовало улыбаться.
Коль уж играть, то играть непременно в солдата.
Мальчикам нравится там, где публика погорячей,
Где поменьше шансов и нереально высокие ставки.
Что это? Кровь на виске? Но соль на губах острей.
Без всего вот этого мальчики лезут башкой в удавку.
Все к черту считалочки, тут счет совсем другой.
В небе учения. Это тебе, сестренка, не одуванчики!
Мальчикам нравится армия, тут вариант простой.
Если, конечно, они настоящие мальчики.


Рецензии