и вены города дрожали

Плэйкаст:
Вчера в вагоне утром напротив сел мужчина.
Он развернул газету… вверх ногами – глазами проскользнул
По коже моих рук. Он медленно перевернул страницу – мы взглядами столкнулись.
Я знала этот голубой оттенок радужки вокруг зрачка чернее угля. Всё та же гордость, всё тот же
Голос мне сердце сжал жгутом. Мы вышли из метро к слепому лону Сены. Париж проснулся –
и вены города дрожали, бессилия неся кровавый ток.
Моей груди бессилия. В запястьях бился пульс, ты рядом шёл, роняя редко фразы.
Казалось, свет разбился на ветвях деревьев, а витражи собора ввысь взвивались, теряя нас без счета
У подножия святыни. Сегодня ты нашёл меня – сыграем нашу роль. Ведь завтра будет дождь и он сотрёт тебя
с бурлящих улиц. И завтра пятнами зонты скользить по городу, цветы рисуя, будут.
Их запах растворит твои следы в безумных витражах Нотр-Дама.
Сегодня я нашла тебя – и солнца свет застыл в рассветном нервном глянце.
Иди ко мне, ведь завтра я скажу тебе убраться.
И ты не спросишь, почему. Ты выйдешь в тот рассвет, что станет вором
Минут и миллиметров, дыхания и разума, и прикосновений кожи…
Ты просто скажешь «будь счастливой», и я отвечу «буду».
И солнца свет замечется безумный,
И расцветут зонты слезами наших прошлых тысяч «буду».
23.07.2012


Рецензии
СОФИ!!! Ты УМНИЦА!!!
Я просто растворяюсь в твоих словах-дождинках между строк....
"Счастливой быть" я тоже так стараюсь...
О если б в этом кто-нибудь помог!

Натали Гордеева   27.07.2012 12:01     Заявить о нарушении
Натали...спасибо, спасибо огромное!

Софья Стрижко   27.07.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.