Я, наверно, ментально постижен

Я, наверно, ментально постижен
У меня - отклонения есть
Я порой забываю понятья
Как достоинство, совесть и честь

А когда ,, возвращаюсь ,, обратно
Самому же противен себе
Интересно, когда был отравлен ?
Если в школе - обидно вдвойне !

На экранах всё время я вижу
Как таланты прям в гении прут
Раньше не было этих явлений
Но ,, ведущие ,, вижу - не врут !

О такой вот прекрасной традиции
Кто о ней мог бы раньше мечтать ?
Безголосая - стала певицей:
У неё была славная мать

Ну, а токаря сын, что ты - спятил ?
Не тебе же - героев играть !
Потолок-это мастер, и ниже
Тоже можешь - хоть стружку таскать

Мне рабочьи династии близки
Мы хлебали одни - те же щи
Что ж поделать - талантом не вышли
И работать должны - за гроши

Сын писателя стал режиссёром
И, чем лучше отец, тем и - сын !
Но солдат вряд ли  станет майором
Даже если он и - не кретин

Зря считаете - зависти гложут
Коммунизм тот порок - истребил !
Что ж поделать, коль вправду не можешь ?
А в придачу - не ,, славного ,, сын

Все мы вместе - и в равных условьях !
Так, что надо признать, не тая
Коль родился с повадкой коровьей
Так не можешь пройти никуда

Ох страна, ох и строй-загляденье !
Нахлебался тобою сполна
Аж слюна потекла в умилении
До чего все же ты хороша


П.С. Далеко по написании признал( под давлением своего же мнения ), что может получиться из человека, попавшего в умелые и имеющие возможности руки. Естественно, труд и талант воспитуемого - необходимое условие. Жизнь у них - не сахар, и зависти нет, просто слишком велик разрыв. Насчёт соотношения заработков, о чём толкуют нефтяники, врачи, смешно о честности ментов и чиновников, просто навязло в зубах. Sapientia satis.


31.1.2003


Рецензии
Увы, блат везде и всюду, не только на экране. Актуально и верно написано. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   22.02.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! С последними зимними выходными...)))

Соколов Юрий Михайлович   26.02.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.