Сила привычки

Всё лето город мой родной,
Как  будто,  в взвеси водяной,
И  мы  топочем под зонтами.
Здесь  дождь,  и ветер- всё над нами,
И  мысль  внезапно  западает:
«Нам  летом  солнца  не хватает!»
Лелеять  мысль я не боюсь,
Как  курица с яйцом ношусь,-
Лететь  немедленно  туда,
Где  ждёт и солнце и вода.
Где  легкий  утренний прибой,
Где синева над головой,
И солнце греет и ласкает,
Щекочет,  жжёт  и обнимает.
Но, лишь мечтать – это уловка,
И  вот в руках  она - путёвка.
Вот  лотерейный мой билет.
На море, солнце и…Привет!
До скорого! Пусть реки вспять,
Но  я  поеду  отдыхать!
В осадок выпав из полёта,
«Какое небо! Это  что-то!»
Шестое чувство обострилось.
«Эх,  красота!  Скажи на милость».
И  сразу, сразу же на пляж,
Но, загорая, входишь в раж.
Сегодня вечером в гостях
(Я разоденусь в пух и прах),
И будет то…, и будет это…,
И  коль гулять, так до рассвета,
Не  успокоиться  никак,
Вся  утопаю я в мечтах.
А  солнышко меня милует,
И, как  родную,  атакует.
Но слишком был большой замах,
Пух  весь  сожгла.  Остался  прах.
И  разодеться  не смогла,
А  просто в рубище пошла.
Ну, а потом,  лишь из оконца,
Я  принимала  ванны  солнца.
Что тут поделать? Я не знаю.
Себя амфибией считаю.
Всё  время  тянет  меня  что-то,
Под  дождь, и в сырость, и в болото.
«Куда  вы,   "здрасте"?» - говорят.
Домой я еду.  В  Питер-град.
Он  мой  аквариум  родной.
Всё! Я поехала домой!


Владимир Буранов.
Рецензия на «Сила привычки» (Екатерина Шушковская)

акро
Солнце жарит день-деньской
и лучи его повсюду,
лежаки и море, люду….
«абалдеть курорт какой!»

После этого веселья
радость сменится похмельем.
и на солнышко ни-ни
все оставшиеся дни.
«ыш каку тут взяли моду
чтоб жару не видеть сроду!
как прекрасен дождь, туман
и ваще я Питерман».
С улыбкой, В*



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
акро
Солнце жарит день-деньской
и лучи его повсюду,
лежаки и море, люду….
«абалдеть курорт какой!»

После этого веселья
радость сменится похмельем.
и на солнышко ни-ни
все оставшиеся дни.
«ыш каку тут взяли моду
чтоб жару не видеть сроду!
как прекрасен дождь, туман
и ваще я Питерман».
С улыбкой, В*

В Буранов   08.09.2013 09:55     Заявить о нарушении
Ах, Владимир, что за муки!
То скукожишься от скуки,
Намечтаешь: Боже мой!
А потом- скорей домой!
Но подругам (это тише),
Хвастаешься выше крыши!

Спасибо за внимание. Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   08.09.2013 10:10   Заявить о нарушении
Очень понравилось Ваше шуточное произведение. СПАСИБО. Я его поместила на страничку. Очень мне понравилось. Пусть и читатели получают удовольствие.

Екатерина Шушковская   08.09.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.