Мечту в волну...

Месяц саблей янычара
Засветился и застыл,
Звёзды падали кошмаром –
Где тут фронт, а где тут тыл?!

Заблестел дамасской сталью
Месяц, глядя на неё,
И закрыл её вуалью,
Из лучей её бельё…

И короной в ней остался –
Полумесяцем светил,
И надолго прописался,
Соблазняя всех светил.

Стала необыкновенна –
Звёзды пали пред ней!
Как персидская царевна,
Числилась  мечтой моей.

Но мечту ту Стенька Разин
Бросил в Волгу через борт,
Все проблемы решив разом,
В том числе, увы, аборт…


Рецензии