Медвежья услуга

                Я не певец. Я орган слуха.
                Но грянет в душу ветерок,
                И задрожит струна, и глухо
                Во мне заговорит пророк.
             ( О.Герасимова, сб. « Тверской бульвар,25.
               Голоса молодых", Москва)
               
«МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА»
(пародия)
Нормально было все со слухом,
Но вот, однажды  в лес сходил
И туговат с тех пор на ухо –
Медведь на ухо наступил!
         Теперь в порыве вдохновенья,
         Или предчувствуя его,
         Я б написал стихотворенье,
         Да вот не слышу ничего.
Нежданная беда со слухом:
Мне рифму возвестит пророк,
А я сижу ни сном, ни духом,
Убей, не слышу, что изрек!
         Прощай, Парнас, знать дело глухо,
         Поэзия – не мой удел.
         Испорчен напрочь орган слуха.
         Уж лучше б дома я сидел.


Рецензии