Лопух

           Я снова твой подол целую,
           Как тень лежу у милых ног
           И помню всю любовь былую,
           Которой выразить не мог.
           (Павел Антокольский,
            сб. «Страницы русской поэзии»,
                Томск, 1988)
    
« ЛОПУХ».
(пародия)
Уж больше твой подол я не целую,
Подагра мне согнуться не дает.
На свете не живу, а существую.
Любовь ушла и больше не придет.
          Прости меня. Ты все еще невинна!
          Осталась в девках…Все ждала любви большой.
          Но я молчал…Перебродили вина,
          И счастье пролетело стороной.
Теперь я стар, и спину мне согнуло,
В ушах моих пророс репей, слабеет слух.
Должно быть, это козни Вельзевула,
А может, просто, дело в том, что я –«лопух!»


Рецензии