Жемчужина - Царица...

Не  проникает  свет  туда,
Где  спит  Жемчужина - Царица.
Хранит  сокровище  вода -
Бесценной  раковины  жрица.
Вдохни  азартно,  глубоко,
Ныряй  в  пучину  моря  смело.
Доплыть  Избраннику  легко.
Секунда...И  пора  за  дело.
Ножом  вдоль  створок. О, Удача!
Раскрылись  мягко  лепестки.
Так, совершенство  формы  пряча,
Сдались  могучие  тиски.
За  щёку  жемчуг.  К  солнцу, ввысь.
На  Божий  Свет  лети  как  птица.
В  солёных  брызгах  возродись...
Жизнь новая навстречу мчится!)



Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   12.07.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Ольга Измайлова   22.07.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.