О сколько было...

О сколько было крови на планете?
И сколько предстоит ещё ей быть?
И нет конца кровавой этой смете,
И нет того, кто смог бы это смыть.

Читая жизнь чужую, удивляюсь:
В ней сколько было горя и потерь?!
От доли человека поражаюсь
И кто творил всё это – просто зверь.

Тебя я ненавижу всей душою,
Тиран, палач, мучитель, каннибал.
Ты мерзости творил своей рукою.
О сколько раз Христа ты убивал?!

Идущие на смерть не проклинали,
Надеялись на милость палача
И голову когда на плаху клали,
Надеялись на краткость силача.

Всё это было, есть и снова будет,
Смешаются в одно: и боль, и кровь.
Глумливая толпа опять засудит,
Голгофа встретит Человека вновь.

6 мая 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии