Не все коту масленица

              Один. Не скрипнет сзади дверь,
              Я не услышу шорох платья...
              Один… А где она теперь?
              Кто дарит ей свои объятья?               
             (А.Лозина – Лозинский, сб. «Серебряный век»,
                1991, Ленинград)               

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА
(пародия)
Один, как перст…Блудливый старый кот.
Брожу в тоске у нашего подъезда
И жду: дверь скрипнет, киса позовет,
Я – перед ней и абсолютно трезвый!
          Вчера меня попутал черт, ей – ей!
          Я хвостик кошечки другой понюхал.
          Моя увидела, меня – взашей!
          И расцарапала щеку до уха,
Измены не стерпев! Оставив след
Когтей своих, да вот – кусочек платья.
Коварный март! Рассвет…Подруги нет.
Вокруг одни бездомные собратья.


Рецензии