Потомок Колумба

                И не хочется быть Колумбом…
                Но конец мой еще не назрел –
                И обида табачным клубом
                Вырывается из ноздрей.
         (И. Сельвинский, сб. «Страницы русской
            поэзии, 1988, г.Томск, стр.202)

ПОТОМОК КОЛУМБА.
(пародия)
Я – один, как остров средь моря,
Вот, недавно женился друг мой,
И с женою живет без горя,
Только я все еще холостой.
           Всё о,кей! Да женушки нету.
           А охотка пришла, хоть ты вой!
           Вышел из дому… С парапета
           Вдруг я слышу призывное – «стой!»
Встал, как вкопанный, и ни с места.
Только дым из обеих ноздрей.
Я – Колумб! Не моя ли  невеста
И мечты воплощенье моей?
          Холостяк, жизнь уныла, без цели,
          Есть ли смысл в прозябанье таком?
          Но вот встретил ее и в теле
          Закипело что-то моем.
Пожинать размечтался уж лавры…
На свиданье, счастливый, пошел.
Прихватил и пакетик «Виагры»,
Да инструкцию, вишь, не прочел!
          И завял, как цветочек на клумбе…
          Закипела обида и злость.
          С той поры во мне зависть к Колумбу,
          Будто в горле застрявшая кость!


Рецензии