Другу-Серёге

Штабс-капитан!
Ни к чему вам погоны!-
Стройное тело - прекрасный мундир.
Вы, ВашВысьБродь- офицер по рожденью.
Слушайте ж, что говорит командир!

Вам и тельняшка с морскими клешами
Очень пойдут - всё к лицу подлецу.
Это пословица. Слово меняем
На благородное : вам- молодцу.

Всё вас украсит : и чин адмирала,
Кортик и посох,
Монарший предел.  Царь Иоанн
И танцор зажигалка.
Только АРТИСТ наш сейчас не у дел.

В поисках счастья покинул наш странник
Самый прекраснейший град на земле.
Небо над Питером плачет дождями:
Где ты, Поэт, я грущу о тебе!
Кто красоту моих женщин оценит,
Кто на губах мне сыграет фокстрот?
Кто же до слёз рассмешит поэтессу,
Что эти строки кропает в блокнот?

Друг мой, Серёга! Скорей возвращайся!
Хватит по белому свету плутать!
Я научу вас с Серегой - Капитой
Как в этой жизни счастливыми стать.
Ждёт вас и новое место под солнцем.
Я и подругу тебе отыщу-
Самую лучшую – ну же, ей- богу!
И никуда от себя не пущу.

Ты мне родной по цыганским просторам.
Вес этот мир я хочу обойти!
Чтобы, собрав все сокровища мира,
С облака в Питер любимый сойти.
23.07.2012
17.48
SUBWAY на Спортивной


Рецензии