От графомана...

ОТ ГРАФОМАНА               
               
Писать стихи... я, в общем-то, не прочь,
Коль моё сердце чутко боль воспринимает,
Коль с неба, даже в пасмурную ночь
Лунявит,
Муза ж..., словно  не жена, а дочь
Всегда послушна
И с почтеньем мне внимает

Побалуюсь-ка я ещё... своим пером,
Пока здоровье мне всё-это позволяет
Не великан в поэзии... -- скорее Гном
(Мой точный рост потомки вычислят потом)
А нынче --
Рад тому, что Муза ублажает

Вы потерпите графомана, господа --
Уже не долго мне осталось Вас мурыжить
Всю жизнь свою... я с жадностью играл в слова
Бывало, что заигрывался иногда,
Но без поэзии
Я вряд-ли смог бы выжить

Терпите! -- Это Вам зачтут на небесах
Своею... чутко-безалаберной душою
Я образами пожонглирую в стихах,
Словлю пером своим... поэзию в словах --
Затем уйду...
И за собою дверь закрою


Рецензии
Так много значит для тебя поэзия?
Сергей можно было написать и так: "Это вам зачтут на небесах"
"...на небесах" мне кажется правильней

Анна Жданова 2   24.07.2012 09:51     Заявить о нарушении
Мне твой вариант больше понравился -- СПАСИБО, Аннушка !

Сергей Скала   25.07.2012 23:52   Заявить о нарушении