Странная рука

               Рука, протянутая в небо, тает,
               Превращаясь
               В бесформенную видимость руки.
               (Е. Некрасов, сб. «Мороз и солнце»,               
                Томск, 1999, стр.276)

СТРАННАЯ РУКА.
(пародия)
Рукою правою, протянутою в небо,
Хотел я славного Пегаса оседлать.
Рука была живой! Но я тогда не ведал,
Что форму предстоит ей вскоре потерять.
        Пегашку за узду схватить рукой пытался,
        Но тут его спугнул вдруг чей-то громкий свист
        Растаяла рука – от жизни оторвался
        И (караул!) меж небом и землей завис.
«Как это все случилось? Объясни, Некрасов! -
Сказал дружок мне. За тебя душа болит».
«Да вот, одна рука все делает прекрасно,
Но разве знаешь, что другая сотворит?»


Рецензии