Обида

              На носу уже зима,
              а в носу всё та же осень.
             (В.О.Эльблаус,сб. «Снежность», 2001)

 ОБИДА.
Под ногами стылая земля.
На носу зима, а вот из носа
Вылезла зеленая сопля,
Глянув как-то исподлобья, косо,
Прогнусавила: «Какой пассаж!
Холодище! Северск – не Мацеста.
Полинял пленительный пейзаж!»
И шмыгнула, осердясь, на место.


Рецензии