Мое одиночество

Вечер. Отблеск свечей на резном хрустале,
Скатерть белая в центре топорщится.
Я сегодня совсем не нуждаюсь в тебе -
Со мной рядом мое одиночество

Мы с ним выпьем вина за накрытым столом
И на "ты" перейдем. Разговоры
О печалях и радостях прожитый дней
Вскроют раны, сломают затворы.

Мы поплачем о том, что уже не вернуть,
Не боясь пред толпой опорочиться,
Я отдам одиночеству боли всю суть
И расплата утраты отсрочится.

Я закрою глаза и представлю себе
Что в любые не верю пророчества,
Что когда-нибудь наперекор злой судьбе
Завершится души одиночество

И войдет в дверь любовь, улыбнется слегка
И не спросит ни имя, ни отчества,
Скажет бесповоротно, как льется река,
Уходи в другой дом одиночество.

Соберет чемодан, все открытки, слова,
Все мечтанья былые и творчества.
И пойдет и повиснет в смятеньи глава
Моего тихого одиночества.

А пока мы сидим за накрытым столом
И расстаться слезливо не хочется.
Откровенно могу говорить обо всем
Лишь с тобою, мое одиночество
                23/06/2012


Рецензии
Люди богатые духовно не одиноки! Всегда найдутся люди близкие по духу!

Нестеренко Любовь   26.08.2012 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Это действительно так! С улыбкой,

Наталья Якубчик   25.08.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.