Норма

Норма стирает знаки различья,
Душит фантазию грузом приличий.
Норма – и ты идеальный кирпичик,
От миллионов других неотличный,
Встроен в систему и обезличен,
Прост и удобен, и дешев, как спички.
В строй! За тобой наблюдает опричник.

Норма – и ты гражданин, а не личность.

2011 г.


Рецензии