Сугубо личное

Когда двадцатый год встречаешь
И жизнь пока что впереди,
Здоровья ты не замечаешь,
Как сердца тиканье в груди.

Его ты тратишь без оглядки,
Как будто тратишь миллион.
Его потери очень сладки,
Когда ты в сотый раз влюблён.

Во всю играет сила в теле
И рвется ввысь твоя душа,
И ты уверен: в самом деле
Жизнь будет вечно хороша!

Нет передышки и покоя,
И ничего ведь не болит!..
Но вдруг холодною рукою
Вонзает нож радикулит!

На смену радости - страданья,
Каких ещё не ведал ты,
И тут приходит пониманье,
Что это только лишь цветы.

А ягодки болезной плоти
Опорный дарит аппарат,
И силы в общем на излёте,
И жизни больше ты не рад.

О сексе думать не охота,
Да и при слове " алкоголь"
Вдруг к горлу подступает рвота,
А печень - ой!- пронзает боль!

Отдышка мучает треклята,
В спине гвоздит радикулит!

За все излишиства, ребята,
Придётся жизнью заплатить...


Рецензии
Станислав! Замечательное стих-е. А последние две строчки подчёркивают смысл.
С теплом -

Раиса Зимина 2   25.08.2012 11:44     Заявить о нарушении