Противник зла

(Всем борцам за справедливость посвящается)

Вот и дождались… Пятница тринадцатое.
Я не суеверный, я не фаталист.
День недобрый. Плохой знак. Проклятье!
Ветры за спиной омрачают жизнь.

Я  один остался. Я теперь в неволе.
Следом за ветрами улетит душа.
Видно, это фатум, это моя доля.
Радоваться жизни нужно не спеша…

Был я и отчаян, вспыльчив и мятежен
Жизнью приходилось часто рисковать.
Я любил безмерно, проявляя нежность
Я хотел всю жизнь с тобою разделять!

Стал я дальше лидером.
Я вершил все судьбы –
Не было и выбора!
Не мешала мудрость…

Я один остался,
В прошлом – волчья стая.
Завтра тебе скажут:
«Ты одна осталась».

Пролетело детство и юности радость,
Дальше бесконечные войны, войны, войны!
Нас тогда с десяток, может быть, осталось,
До сих пор погибших я глаза запомнил.

Пролетели в памяти взрывы и туманы.
Искренности нету и везде продажность,
Выгода, притворство, злоба и обманы
И законы – это конфетти-бумажки!

Я борец за правду! Надоело! Точка!
Я теперь законы все придумал сам!
С беззаконьем этим навсегда покончим!
Если надо даже жизнь свою отдам!

Я набрал соратников, я набрал собратьев,
Чтоб бороться дальше со всеобщим злом!
Все мы вместе – сила! Нас должны бояться!
И, похоже, слишком долго нам везло…

А теперь нас меньше. Мы почти на грани…
Но ведь и не значит, что все это зря!
Все равно я верю, что зла меньше станет!
Может, ошибался… Может, и не знал…

Пусть может и мало зла мы сокрушили,
Мы надежду дали людям все равно.
Говорят, я страшный или одержимый,
А еще считают, что я тоже зло…

Никому не верь ты, чтоб не говорили!
Кто на самом деле я, знаешь только ты.
У тебя лишь слезы на глазах застыли
И теперь в смущеньи все твои черты!

Но меня, как волка, окружили все же,
Оглянулся только – впереди тупик.
Хуже всего в мире быть мне несвободным,
Если и случится так, то зачем мне жить?!

Я лишь в полусмерти, еду и не знаю –
Жизнь мне Бог оставит или может смерть
Холодом поманит, бледными глазами
Будет на меня с гордостью смотреть…

13.07.12


Рецензии
Жизнь - это испытание. Но Бог никогда нам не посылает то, чего мы не сможем вынести... Так что будем бороться... и я верю, что со всем справимся! Ведь человек может многое, особенно борец на правду, за справедливость...

Юлия Солнцева Сс   23.07.2012 20:07     Заявить о нарушении
Да,никто и не обещал,что будет легко!А жизнь - ведь борьба!
Вы очень верно прочувствовали стихотворение,Юленька!
С уважением,Громова)

Громова Олька   24.07.2012 21:31   Заявить о нарушении