Он никогда не скажет слово мама...

Не проклинайте, дети, матерей.
Быть может, им не так легко живётся
в колодце, полном ядовитых змей,
что никогда не посещало солнце?

Я говорю о тех, кому, сказав,
что умер сын иль дочь, врачи решили
факт жизни скрыть,имея много прав,
сдать в Дом ребёнка их, чтобы пожили

подопытными крысками наук,
в которых лишь борьба за выживанье,
свидетельство о смерти дав из рук,
мзду получивших за нераскрыванье...

Кому "свезёт", того усыновят,
потом вернут, умножив боль стократно.
Ведь почки две. Одну и отчуждят
не в пользу бедных... Это вероятно.

И даже, если всё там хорошо,
как медицина всем твердит упрямо,
и даже, если вырос, в жизнь пошёл,
он никогда не скажет слово: Мама!


Рецензии
Ох, как грустно...

Ольга Соколова 5   23.07.2012 17:28     Заявить о нарушении
Ненависть вместо любви для без вины виноватой.

Романова Нина Ивановна   23.07.2012 18:28   Заявить о нарушении