Визави II

Я тебя не зову
                И обманывать то же не буду.
Серый дождь фонарей
                Разукрасил вечерний Париж.
И мечты о любви,
                Как прощальные весточки чуду,
Что, увы, не случилось
                Меж нашими нимбами искрой весны.

Да, пускай недоступна
               Ни в жизни и ни на мобильном.
Я в стране Златоглавой
                Вершу свои перлы судьбы…
Твой пожар одиночества
                Так беспредельно красивый,
Мне сулит вдохновение
                На берегах Не Москвы.

В теплом мареве осени
              Плачут версты расстояний.
Может я прилечу?...
                На Монмартре, 
                в кафе? 
                Визави…
Но как раз в Тот момент
                ты в Москве
                ожидаешь свидания.
И прекрасен миг встреч,
Что пока
                не случились в любви.

Я хочу убежать
                По расщелине неба вдоль солнца,
И согреть твою душу,
                Пусть  радуга спорит с дождем!
Одиночества блик
                Растворится в парижском оконце.
Обнадежив весь мир,
                Контрапунктом любви заживем.


Рецензии