Переправа

Попрощался с мамой-папой,
Города лежат в тумане,
брать палатку неохота,
Все придумано до нас.

Как оболы для Харона,
Пять монет бренчат в кармане,
Для двоих и для кого-то,
Кто подставит третий глаз.

Черный борт, видавший виды,
золотой песок на розе.
С кислородом перебои,
ходит медленно весло.

Ни нужды и ни обиды
На бескрайнем перевозе,
все свое ношу с собою,
жаль, что плакать тяжело.

Вот и все, подбита смета,
кто обидеться посмеет?
заплатил - сиди спокойно,
Принят всюду и везде.

А кому не хватит места,
Тот пешком ходить умеет,
Переходит речку Лету,
Топнув прямо по воде.

знаю, знаю, ты проснешься,
И другой обещан феям.
Мифология двулика,
Мало мест на корабле.

Если ты опять вернешься,
Назови себя Орфеем.
Самых лучших - отпускают,
Их страданье - на Земле.


Рецензии