Власть

Сколько видел я ужаснейших напастей,
Лицезрел вандальских сколько дел,
Но смотреть в лицо коварной,лживой власти
Для себя считаю неудел.

Как сидят они,в каких они одеждах,
Лацканы какие пиджаков.
Благородные металлы слепят очи,
Отблески брильянтовых часов.

Говорят они напыщенно,прекрасно,
Словно соловьи они поют
Бедный люд им верит беспрестанно,
Боготворит,как собственный уют.

А в это время,после заседаний,
После официальных дефеле.
Отмечают они свой дневной спектакль
Будучи уже на веселе.

Как глумились вместе над народом
Изрекая лживые слова,
Как орали своим дружным хором,
Что Россия честная страна.

На поверку они лживые подонки
Мелят вместе всяческую чушь.
У людей, у этих, нету чести
Не имеют они светлых душ!

Говорю я это с искренней надеждой,
Что народ услышит мой рассказ
И не станет больше верить этой черни,
Под названьем праведная власть.


Рецензии