Музе

Ну, вдохнови же меня, вдохнови,
Муза моя и лира судьбы,
Радость и свет в моё сердце вдохни:
Я-то могла бы, но сможешь и ты!

Стань для меня чем-то большим, чем сон,
В душе мою принеси ты покой.
Может с тобой запою в унисон?
Главное: рядом со мной твёрдо стой!

Я отбиваться могу и бежать:
Ты не бросай - начинай догонять.
Может, я буду и прочь тебя гнать,
Только не слушай - сражайся опять!

Сердце-то вроде не стало бы лгать,
Только лишь разум здесь может предать...
Но ты держи крепко-крепко: вот так.
Да, надо сделать серьёзный нам шаг.

Муза моя - ты - лира любви,
Ангел мой, демон, спаси от тоски,
Стань чем-то вроде щемящей в груди
Воли к свободе и счастью вдали.

\15.06.2012год\


Рецензии