Душным пасмуром небо сокрыто

Душным пасмуром небо сокрыто:
наступает земная отрада.
Возвращается дом позабытый
в царство запахов позднего сада.

Я очнулся в чудесном плену:
жёлтый лист надо мной пролетает…
Я в осенние окна взглянул:
там светилась печаль золотая.

И тогда я бродил поутру,
по росе, словно отрок счастливый…
Тучный сад опадал. И скрипели во рту
у детей недозрелые сливы.


Рецензии