Егор Полянский

из сборника "День поэзии - 1963", М., "Советский писатель", 1963, С.201


Русичи

Стяги князя Игоря.
Память погребенная.
Русь моя великая,
мать моя ****ая!

Хоть в бою и трусили,
С печек зря не слазили.
Русичи вы, русичи,
Азия ты, Азия!

Ахали да ухали -
по вселенной эхами.
Русичи вы, русичи,
Ну, куда заехали?

На земле ль, за тучами -
Подзасрали здорово.
Русичи вы, русичи,
От, чумные головы!
 


Рецензии