Поющая, ликующая ночь

Поющая, ликующая ночь!
Весь мир лежит в потоках лунных света...
Душа моя любовью так согрета,
Что все невзгоды отступили прочь.
+
Неведомой любовью, неземной,
Что с высоты, незримая, струится,
Все дышит, окрыляется, живится -
Все наполняется, мой Бог, Тобой.
+
Души восторг не выразить ничем -
Пред красотой Творения все блекнет,
И лишь неизъяснимый сердца трепет
Вдруг попадает в унисон со всем.
+
Со всем, что под сияющей луной
Поет, искрится, бьется и ликует,
С той жизнью, что извечно торжествует
И наполняет этот мир собой.
+
И небо, словно купол, надо мной,
Луна горит немеркнущей  лампадой…
Блаженство словно высшую награду
Самих небес приемлю всей душой.
+
И пью Твою святую благодать,
И очищаюсь тихими слезами.
О Господи, какими же словами
Мне Тебе славу и хвалу воздать?
+
За  то, что Ты, прощая и любя,
Ведешь меня, наследницу Адама,
В желанный Рай, под свод живого Храма,
От всех  врагов и горьких бед храня.
+
За то, что подарил мне эту ночь -
Как сопричастность  к тайне мирозданья,
Надежду на грядущее свиданье,
На то, что все сумею превозмочь.
+
Я словно растворяюсь в тишине…
Душа в немом восторге пребывает
И верит свято, чувствует и знает:
Ты где-то рядом! И летит к Тебе...


Рецензии