Все повторится...

Что судьба нам сурово пророчит?
И кому все нежданно в избытке дано -
Дни в слепящем огне, безумные ночи,
Молодое, кипящее в жилах вино?

Кто с улыбкой небрежной проходит,
Где еще не ступала героев нога?
Кто теряет, кто снова находит,
Чем отчизна тебе дорога?

Молодым будет Родина сниться
Девой в белом платке поутру?
Жизнь моя, как любовь, повторится,
Даже если я все же умру?

Ах ты, Русь, синеглазая птица!
Не уйти мне от горестной тризны?
Верю, все без меня повторится
В юных песнях бессмертной отчизны!

Пусть судьба нам грозу не пророчит,
Русь останется в сердце со мной!
Будут дни озарений, признания ночи,
Шум березовой рощи весной...
 
  23. 07. 2012г. Москва

 


Рецензии