Самый верный друг

Верность. Что ныне это слово означает?
Любить и верить? Терпеливо ждать?
А может просто нам напоминает
О тех, кого не стоит забывать?

О верности историй уж не мало,
И в каждой разный смысл, своя суть,
И людям бы сейчас не помешало
Учится ждать, а потеряв – вернуть.

Однажды где–то, белый снег сминая,
Пройдя пушистой лапой по нему,
Наш верный друг кого–то ждет, внимая
Глазами торопливую толпу.

И каждый день в одно и то же время
На том же месте человека ждет.
И всякий раз во что–то все же веря,
Что, опоздав на вечность, человек придет.

На верных лапах стоя ежедневно,
Мечтать он может только об одном -
Услышать свое имя несомненно,
Вернувшись вместе в старый, теплый дом.

Так девять лет прошло неуловимо,
И наш герой, придя в последний раз,
Уставшие глаза закрыл лениво
На том же месте, в тот же самый час.

Узнав легенду преданной собаки,
Узнав о том, как долго можно ждать,
Я рассказала смысл на бумаге,
Что значит верность, как ее понять.


Рецензии