Я не стану жать на тормоза

В том возрасте, когда читаешь лица,
И с первых слов тебе уже всё ясно,
Когда деталь одежды, как гробница,
Хоронит чувства. Не хочу напрасно
Ждать счастье в растворенные ладони:
Оно со мной возиться не захочет:
И вдруг не замаячит на перроне,
И на подножку на ходу не вскочит.

Уносит поезд. В такт колес качаясь,
Седеют от усталости глаза.
Ты знаешь, счастье, я с тобой прощаюсь.
И я не стану жать на тормоза…


Рецензии