Это, наверное, не до гроба

Он говорил: любовь - это снег.
Вроде бы все осветляет.
Падает сверху. Легко. На всех.
И достаточно быстро тает.

Она говорила: любовь – это пламя,
чтоб не случился пожар,
люди затаптывают сапогами,
подошвами, прометеев дар....

Потом они помолчали мгновенье.
И сблизились торопливо.
Его поцелуй был снежинки паденьем,
Её ответ был искрой огнива.

Требовал жар её талого снега
Костров просили его сугробы.
И забывали они сквозь негу,
Что это, наверное, не до гроба


Рецензии
Боже, Давид! Как хорошо ты стал писать... Неповторимо и очень талантливо!

Анна Вайс-Колесникова   10.07.2014 14:13     Заявить о нарушении