Венеции

Вот плясунья – всегда на публике
и всегда как будто впервые…
Как легко касаются туфельки
о старинные мостовые!
Юбки яркие в воду свесила,
и вода, одетая в камни
превратилась в чудное месиво –
продолженье крикливых тканей.
Солнце впитано поколеньями.
Не от этого ли  здесь света
так певуче бряцают звеньями
золотые ее браслеты?
И в движеньях ее законченных
За стремительным ритмом танца
Вижу главное кроме прочего –
Вздор… – Остаться, залюбоваться…
Что Европа для лета птичьего?
Искушенье ж всегда едино -
Хоть разок увидеть величие,
Окунуться в старые вина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.