Притча о выборе конфессии

Когда-то, на Новой Гвинее,
Одно из племен людоедов
Встретило в джунглях пророка,
Сказавшего: "Дьявол ваш бог".
И устыдились, и бросили
Крови и мяса бога,
И обратились к небу,
Как то им велел пророк.

Но небеса молчали,
Век проходил за веком,
Прошлое не отпускало,
И мстило - и мстило - и мстит.
И в страшном немом отчаяньи
Задумались человеки:
Вернуться ли к старому богу?
... И, может быть, бог простит?..

2012


Рецензии