***

Расскажи мне, мой друг, как смыкается тонкая тень,
Словно веко, как голос журчит, не касаясь миндалин,
Я тебя отпускаю, не зная, куда ты летел.
Я тебя провожаю пронзительным взором Хеймдалля.

Мне доступно немного, но ты ведь способен спасти,
Даже если врастает в предсердие ветка омелы,
Осторожное лето идет по ковру из гвоздик,
Позабыв о весне – как она танцевала и пела.

Целовала подошвы вернувшихся старых солдат
Из сражений любви, их, считавших все это войною,
Из бескрайней зимы , что со вкусом железа и льда,
Выносили себя. выносили и сердце больное.

И несут им дары, как богам, рассыпают у ног
Золотые цветы да пригоршни орехов и ягод,
И по тусклой, избитой броне прорастает вьюнок,
И из глаз, что не знали тепла, пробивается влага.


Рецензии