Ноутбук

Темно и пусто, но просвет,
Экрана ноутбука, света нет, 
Лишь только пальцев бьющих, кнопок звук,
Неравномерный, но вполне ритмичный стук.
Удар-удар, пробел, еще удар,
Огонь в ладонях и в душе пожар,
Но пустота во взгляде, дурно,
И под вечер, день был трудным,
Что утром следующим, казался непробудным.
Я так устал, кругом враги. А нет, 
Приснилось, всё нормально.
Но уж сомнений точно нет,
О том, как вымотан морально.
Всё это лицезреть бессонными ночами,
Паря над городом, и светлых улиц фонарей,
Что светят, вроде, без идей
Каких-то-либо, я ведь просто наблюдаю,
Как ночью целой, напролет, по улицам мелькают,
Машин бесчисленные сотни и люди в них не знают,
В чем суть, в чем смысл бытия, они страдают,
Ложась в свою постель, день ото дня, скоропостижно умирают.
Как знать, что утром ты проснешься  вновь?
Как знать, что просто не свернется кровь?
В сердечной мышце твоей,
Чей стук отмерит срок всей жизни, земных дней, 
Удар-удар, пробел... И ты погряз во тьму дневных ночей,
Где нету света, звука нет и существа людских идей.
Но тем не менее, пора на боковую,
У ноутбука сел почти заряд,
Я верю, что проснусь и жизнь начну другую,
Что в корне изменю на мир слегка циничный взгляд.
(c) Alexz


Рецензии
Менять взгляды в молодости обычное дело!

Игорь Степанов-Зорин 3   18.01.2014 22:01     Заявить о нарушении