Смертные боги

Жили на свете смертные боги,
Жили, живут и продолжат здесь жить,
Сменяясь столетья, суровым и строгим,
Веком за век, крови реки разлить,
По землям 16ти славных земель,
Жадно давясь, смогут трижды испить.
Светлую простынь, густая капель,
Сможет белый двухсотый легко победить,
В схватке колора, ткани и света,
Сырого холста и жаркого лета,
Не сможешь себя, всё равно, ты убить.

Убить, равно всё, ты не сможешь богов,
Что смертны и мечутся подле тебя,
Но смертник ты сам и с мыслью готов,
О сгоревшей надежде, распять сам себя.

К чему же всё это? Ждать ли ответа? 
Когда конец света? Во тьме сигарета,
В затяжке, без света, подбросив монету,
Орёл или решка? Упала ребром.
Ну что же ты, пешка? Срубили, конечно,
Старым тебя, тупым топором.

Еще один бог отправился в Ад,
К чему же все распри? Всех их долой
Еще один шаг ты сделал назад,
И снова ответил своей головой.
Так где же те земли, где гордость и слава?
Так где же тот Рай, когда-то бывалый?
16ти славных земель вдруг пропала,
И всеми забылась святая Вальхалла.

Также забудется миф о тебе,
Который не сможет и часа прожить,
Который сгорит вдруг в устном огне,
Если знаешь, что умер, зачем дальше жить?

Зачем дальше строить? Зачем Возводить?
Ведь каждый способен морально забить,
Рядом идущего, слабже натурой,
Волей и честью, не тела культурой.
Смертные боги жили на свете,
Жили живут и продолжат здесь жить. 
В этой системе, на этой планете,
Богов ты не сможешь отныне убить.
(с) Alexz


Рецензии
Будь осторожен выбирая слово.
ИМ осчастливить можно и убить.
--------------------------------
Мудрость древних славян.

Игорь Степанов-Зорин 3   17.10.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.