К Питеру

Старый Питер всегда в пути. Не спит
По Неве он дождями к заливам плывёт
Приглашает гостей, друзей. Грустит
Вспоминает былое, к себе нас ждёт

Ждёт тепла, ледохода, штормов, ветров
Хочет парки скорее в листву убрать
Улыбнуться прохожим, согреть душой
Петропавловским шпилем весну поймать

Хочет снова и снова он всё забыть
Как на плечи народа взвалил беду
На три года как к Ладоге сам приник
Как в блокаде метался, в огне, в бреду

Сколько вынес, как выстоял, выжил как
Каждый камень всё помнит - иди, спроси
Собирайся. Поедем. Бери багаж
Сам увидишь всё скоро - лови такси!

От столицы до Балтики – перегон
«Ленинградский» – «Московский» - прощай хандра!
Я приехал, я в Питере, я влюблён
В город, в жителей, в  Ладогу, в их ветра

Будем  спорить мы долго. В окне - снега
Водку в горло, закуска, нам «быть-не-быть»      
А по  мне лучше с  Питером, по Неве
Сквозь туманы, дождями к заливам плыть

Сколько прожито, мимо, иль в самый раз
Не поймать нам  злодейку с тобой за хвост
Но всегда есть билеты у северных касс
И в конце перегона – Дворцовый мост...




Автор снимка - Сергей Ларенков


Рецензии
..Привет, Дмитрий..Замечательно!..И коллаж отличный!..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   27.08.2014 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно получить отклик,
вдвойне приятнее от Мэтра :) Удачи!

Андронов Дмитрий Владимирович   30.08.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.