Увы, но я не стою твоих слез

Увы, но я не стою твоих слез,
А ты моих тем более не стоишь;
В полузабытых вспышках не распятых грёз
Последнюю страницу ты закроешь;
Остаться там, в несбывшихся лучах
Немого, персонального заката;
Там, где любовь еще не обратившись в прах,
Зимой холодной согревала нас, когда-то...
Прекрасный мир, рисованный дождем
На стеклах спальни преисполнившейся светом,
Там, где любовь сжигала нас бушующим огнем
Остался в прошлом, в зимней сказке, где-то...
Вот так уж вышло, один раз и навсегда,
Изранив сердце миллиардами иголок,
Мечта ушла куда-то - в никуда,
Оставив лишь один сапфировый осколок -
Холодного и обжигающего льда,
Который и теперь мне не дает покоя
И не вернуть нам это никогда;
Ни королев, ни песен, ни героев;
И яркость белых крыльев обратится в сталь,
Глаза наполнит тенью люцифера
И снова черно-белая вуаль
Падет на сердце, возродит былую веру;
Осенний дождь напомнит блеск огней
Печальных звезд, холодной пеленою;
И тьма укроет все, чрез стаи голубей
Я полечу вслед за возлюбленной Луною;
Ведь лишь она одна меня ждала,
С ночных небес печальными глазами,
Глухим, прелестным шепотом звала
И смешивала водку со слезами;
Луна - последняя и первая любовь,
Так и не ставшая остывшим, мертвым прахом
Своей прохладой греет сердце вновь
И снова ждет крыла стального взмаха;
Увы, но я не стою твоих слез,
А может быть их просто слишком мало -
Луна мое пересечение грез...
Я в сотый раз опять начну с начала.


Рецензии
Так жизнь играет. Это ее смех.
Насмешки в перевернутых изнанках.
А люди ищут слезы, тайны, грех.
И ковыряются в давно заживших ранках.
Вы, безусловно, правы: Начать с начала. Не оглядывайтесь назад, это всего лишь память.
Вы хорошо пишите.
С уважением. Людмигор.

Людмигор   30.07.2012 11:01     Заявить о нарушении