Страх

Как свойствен человеку страх!
Приют его во мраке тесном
Растёт он в сердце на дрожжах,
Поёт безнравственные песни.

Приходит он издалека,
Из тёмных недр заточенья
И смелость уморив слегка,
Течёт в телесные сеченья.

Проникнув в душу, как клинок
Пронзает бренные останки.
Вступает в схватку он с добром,
Разбившись, враз, на полустанки.

В бою увёртлив, как змея
Хитёр, как лис,умён, как ворон.
В помощники ему стезя
Всегда протягивает ворот.

Борьба ведётся неустанно,
То страх крепчает, то спадёт
И в этом противостояньи
Никто не знает, кто падёт.

И,всё же,доброта всесильна,
Проделки страха ей ясны
И лишь воспрянув из трясины
Его развеет, словно сны.


Рецензии