Несет по заблудшей дороге

Несет по заблудшей дороге
Моя обожженная память,
Где образы светлой тревоги
В синем сжигаются пламе.

Я их так старательно прячу,
Скрывая на людях улыбку,
Скрывая измокшую плачем
Твою золотую открытку.

Забившись калачиком в угол
Я прошлое вновь разбираю.
На шахматной досочке кукол,
Как-будто как там расставляю.

Пусть в прошлом не видят дороги,
А я вот случайно вернулась.
Мои непослушные ноги
Послушно на зов повернулись.

Не ново, а заново что-ли
Ловлю звуки прежних речей.
От счастья, от скуки, от боли
Мне в будущем стало теплей.

20 января 2009


Рецензии