Что-то с чем-то

Любить любовь порой бывает очень трудно.
Так что же делать, если сердцу очень нужно,
То чувство, что сгревает всё внутри так нежно,
Но очень чуждо, в виду отсутствия желания нужды,
В виду отсутствия искры, взжигающей пожары,
Как по шоссе ночному, во тьме мелькающие фары.
Когда людей, на взгляд, чарующие пары, 
На самом деле, пред друг другом, холодны и злы их нравы.

В чувствах ненависть уже стабильна.
Презрение и гнев - любовь больна. А это сильно
Бьет, колит, режет, но по прежнему бессильны, 
Что-либо сделать эти двое, 
Когда привычка есть - "быть вместе",
Как ранний рак - вполне стабильна,
Как фаза первая, когда нет боли вовсе,
Недуг невидим, словно небыло, но после,
Никак не в силах мы спастись, в момент поникнем. 
Нет выхода из этого всего наружу, 
Поймем, что значит дружба, а что и не было нам нужно. 
Лишь с трепетом пред неизбежным, смерти, ликом.
Спасти мы можем только то, что в жизни не ценили - душу.

Так и в любви, мой  друг, выходит.
Спасти не можем мы её, не бережем, 
Но пред уходом всё разрушим, подожжем,
А ведь и к лучшему оно, когда уходят,
В пожар былых мостов, былой заветнейшей мечты,
Но в новый день, по-новому, для каждого восходит,
То солнце, новых встреч, действительно большой любви.
(c) Alexz


Рецензии
Высокие порывы.
Аки плоть неожиданно вздымающаяся к небу.
Песня вполне современная-пойдёт!

Игорь Степанов-Зорин 3   29.10.2013 01:04     Заявить о нарушении