Замедли бег

Путь к Господу от сердца лишь идет.
Кто возжелал его найти - найдет!
Останови свой бег! И...тише...тише...
Прислушайся - и стук Христа услышишь,
И голос ласковый - и нет его родней -
Иисус зовет земных своих детей.

Но мы не ищем правильной дороги
И не стремимся к Отчему порогу,
Опутали ум множеством вещей,
Не ищем той, что жизни всей важней.
И в бедах в Церковь немногие идут,
чтоб освятить здоровье, силы, труд.

И тяжкий груз грехов своих влачат,
Господь же обещает облегчать
И в покаяньи все грехи простить,
Живой водою душу возродить.
Изнемогаем от своих страстей,
Но не спешим укрыться от скорбЕй.

Ты келью в сердце у себя построй
И пригласи Христа, и дверь Ему открой,
Беседуй с Ним в сердечной тишине...
Пусть звуки все останутся извне,
А в сердце будут тишина и свет:
Любовью Божией белый свет согрет.


Рецензии