Поединок

Была шальная ветреная ночь,
Бесился дождь и всё вокруг бесилось.
А так хотелось одолеть и превозмочь
И бунтовали жизненные силы.

И дикий ветер упирался в грудь,
Толкал назад и разрывал на части.
И заставлял укрыться, отдохнуть,
Жестокий бессердечный соучастник.

Но фонаря метался огонёк
Сквозь пелену дождя едва приметный.
А ночь рыдала, ей и невдомёк,
Что вышел человек схлестнуться с ветром.

Что он готов с усмешкой озорною,
В ревущую врезаясь пелену,
Не с мельницей сражаться ветряною,
А в пасть стихии грозной заглянуть.


         1985.


Рецензии