День быстро место уступил ночи

День быстро место уступил ночи,
И не заметила, как пролетил,
Потухли угли в старенькой печи,
Внезапно ветер с озера запел.

Дверь настеж распахнул, будто вбежал,
И рыбным духом он наполнил дом,
Кот соскочил, хотя сонно лежал.
"Съешь карася, сама поем потом."

Я вглядываюсь в серое окно,
Опять давление, опять мигрень,
Закат уж прогорел, совсем темно,
Ложусь одна в холодную постель.


Рецензии