Родина-святыня человека. Из серии Храмы Вологодчин

Родина – земля, где ты родился,
Где в страданьях вызрела душа,
Где крестом христианским осенился,
И по вере вырос, не греша.

Родину - святыню человеку,
На всю жизнь прописывает Бог,
Как и мать она дана от веку,
И без прав на выбор или торг.

Не в том суть, тропинки, рвы, дороги,
В близкий час, в далёкой ли судьбе
Будут покорять упрямо ноги,-
Отчий свет всегда живёт в тебе. 

И пускай, как дни мелькают вёрсты,
И клокочет небо за окном,
В памяти всегда: родных погосты,
Детский смех и светлый мамин дом.




 





 


Рецензии