Этапы

Когда-то в школу бегали гурьбой,
и  галстук, как обязанность, носили:
взрослеть спешили вместе со страной,
такие песни хором голосили…

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!

Дымили папиросами "Прибой»,
по моде брюки дудочкой носили,
девчонок целовали не впервой,
и под гитару Окуджаву голосили...

Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний,
в случайный.

Судьба на прочность проверяла нас,
надев солдатские шинели,
отправив молодость в запас,
а мы куражились и пели…

Эй, моряк!
Ты слишком долго плавал,
я тебя успела позабыть.
Мне теперь
морской по нраву дьявол.
Его хочу любить!

 Мы  все стояли у станков,
гордились званием – рабочий,
Вовсю балдели от Битлов,
от запрещенных, между прочим.

Yesterday,
all my troubles seemed so faraway
now it looks as though they’re here to stay
Oh I believe in yesterday…

Потом  любовь, семья и дочь,
жильё, гараж, машина, дача
и рост карьерный бы непрочь,
и посещала б дом удача.

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.


Теперь свободный человек.
Приносят пенсию исправно.
Как быстро пролетает век!
А жизнь проходит и подавно.

Бабушка рядышком с дедушкой,
Столько лет, столько лет вместе
Бабушка рядышком с дедушкой,
Дружно поют эту песню

Фото из интернета.


Рецензии
Николай, читаю и улыбаюсь.О! Как мне ВСЁ ЭТО знакомо! И события, и песни, и финал! Всего доброго!

Галина Дьячкова   24.07.2012 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Я тоже, когда читаю, улыбаюсь, вспоминая прошедшее.
С уважением.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   25.07.2012 07:07   Заявить о нарушении
Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.

Алфей 8   11.12.2013 22:10   Заявить о нарушении