Два тумана

Как из двух концов поляны
Выползали два тумана.
Один белый был туман,
Другой розовый туман.

И сливались два тумана
Как сироп и как сметана.
Белый с розовым туманом
В поединке неустанном.

А на розовом тумане
К меловой густой сметане
Подплывали озорные
Все фантазии земные.

И барахтались, тонули,
Млечной влагой захлебнулись.
И топил их океан -
Белый жизненный туман.

       1990.


Рецензии