Кое-что о пороках

Порок – изъян и недостаток духа
И, потакая слабостям своим,
Мы в бытии неверное творим,
При том лишась критического слуха.
 
Быть может так, а, может быть, иначе
И все пороки медленно уйдут,
Но с хитростью останется лишь плут...
С пороками простимся, чуть не плача!...
 
И, в самом деле, всё для нас - порок:
Еда, работа, быстрые прогулки,
Любовь и книги, танцы, закоулки...
И из еды останется творог!
 
Дают пороки чувство бытия,
Они как ускорители прогресса
И, в общем, неспроста играет месса
И боль души получит судия!
 
Свои пороки все же мы лелеем,
К ним приучая близких и родных.
Что не по нраву им – всего лишь штрих.
Пороки наши ближе и роднее!


Рецензии