Пьянящие летние ночи

Пьянящие летние ночи
Чем дышим мы, в темень не спя?
Какою дурманной травою
Опоите сегодня меня?

Вы прохладу от зноя даете,
Но нас жжет изнутри жаркий огнь:
То безумства свободного очи,
Что порой рвутся из людей вон.

Нам не нужно ни сна, ни покоя,
Лишь бы жить от зари до зари,
Не теряя ни мига на негу,
А устал... Ну так что же, умри!

Мы юны, наша юность прекрасна
Как весна, как тюльпанов букет.
Но бывает она и опасной:
Мы не ценим дневной жаркий свет.

Нам подай тишину и прохладу,
Когда многие люди уж спят.
Мы вдыхаем дурящие ночи
Как сладчайший пугающий яд.

Иногда забываем про взрослых,
Что когда-то вдохнули в нас жизнь,
Точно так же, бушующей ночью,
И в такой же ласкающий миг.

Иногда забываем про время,
Утонув в кутерьме ярких встреч.
Иль не ценим мы тех, кто ждет дома,
Забываем их тихую речь,

Когда тайно пробравшись к нам в спальню,
Когда мы уж пришли и легли,
Они спрашивают, как погуляли,
И каков цвет у новой зари...

Мы гуляем с заката до света.
Легкий флирт - вечный спутник для нас.
Никаких обязательств, конечно.
Только жаркая страсть без прикрас...

Ночью ярко все, четко, красиво,
А наутро все помнишь как сон,
Лишь выуживаешь привиденья,
Издавая порой тихий стон.

Пьянящие летние ночи...
Чем дышим мы, в темень не спя?
И какая прекрасная встреча
Ожидает сегодня меня?...


Рецензии